주소:서울특별시 마포구 서교동 408-8
영업시간: 매일 12:00-22:00 마지막 오더 21:00 (추석당일 전일/설날당일 전일 휴무)
주차:가능
피오니
안녕하세요.시리에요.
겨울의 과일 딸기. 이제 날이 추워치면서 딸기 관련된 디저트가 하나 둘씩 나오기 시작하고 있습니다.
홍대 피오니는 딸기 디저트를 판매하는 곳으로 제가 제일 좋아하는 곳이기도 합니다. 대중교통으로 이용 시 상수역 1번 출구에서 가깝게 위치하고 있으며 주차는 건물 앞에 소량으로 몇 대 정도 댈 수 있게 되어있습니다.
정부의 코로나 2단계 지침에 따라 카페 이용을 금지합니다. 케이크 음료 포장만 가능합니다.
들어가자마자 진열장이 보입니다. 진열장에는 기본적인 딸기 생크림 케이크부터 초코, 치즈,티라미슈 등 다양하게 판매하고 있습니다.
피오니 딸기 생크림 케이크는 일등급 상하농장 계란과 직접 만든 천연 바닐라향을 최소 6개월 이상 숙성 추출하여 사용합니다. 버터와 베이킹파우더 등의 추가 오일과 화학첨가물을 사용하지 않아 약간의 거친식감이 있을 수 있으나 믿고 드실 수 있는 케이크입니다.
포장을 해가시는 분들이 많아 보관 방법에 대해서도 적혀 있더군요. 섭씨 약 0-10도의 온도를 유지하여 보관, 운반하시면 최상의 맛을 즐기실 수 있습니다. 목적지에 도착하면 즉시 냉장보관을 하여주시고 구매 후 2일 내에 드시면 가장 맛있게 드실 수 있다고 합니다.
케이크 전문점답게 초도 판매하고 있으며 아이스팝이라고 테이크아웃용 간식도 판매하고 있습니다.
2020년 11월 기준 홍대 피오니 메뉴판입니다.
메뉴판에는 음료 종류만 적혀있고 케이크 같은 경우는 진열장을 보고 결정해야 합니다. 케이크 포장이 목적이기 때문에 딸기 생크림 조각과 초코 생크림 조각을 포장합니다.
피오니 딸기 생크림 조각 (6.3) 피오니 초코 생크림 조각 (6.3)
다행히 집까지 무사히 잘 들고 왔습니다. 케이크 치고는 가격이 좀 쎈 편입니다. 딸기 초코 둘 다 맨 위에 딸기 반 쪽이 올라가 있고
단면을 보면 크림과 시트 사이에 딸기가 콕콕 박혀 있습니다. 딸기는 생딸기를 사용하게 되면 물기가 흘러 생크림에 다 묻고 지저분하게 되는데 깔끔한 것을 보면 생딸기를 사용하는 것은 아닌 것 같습니다.
딸기도 딸기지만 제가 피오니를 좋아하는 이유는 물리지않는 생크림과 거친 식감의 시트때문입니다. 생크림은 동물성 크림을 사용하고 우유 맛이 강해서 느끼하지 않고 시트는 화학첨가물을 사용하지 않아 거친 식감이 있을 수가 있다고 했는데 그 식감이 이해가 되더군요.
새콤한 딸기와 달콤하고 달달한 크림의 조합이 좋네요.
반면에 초코 조각 케이크는 위에 딸기 반 쪽이 올라간 것 까지는 똑같고
밑에는 딸기가 아닌 바나나가 콕콕 박혀있습니다.
아무래도 크림이 초코 크림이어서 딸기 생크림 케이크보다는 무겁습니다. 초코+바나나 조합은 옳지만 딸기 생크림 케이크만큼 인상적이진 않습니다.
홍대 딸기 수제 케이크 전문점 피오니, 조각 케이크 한 개가 6300원.. 비싼 가격입니다. 하지만 동물성 크림을 사용하고 우유 맛이 강해 느끼하지 않는 생크림과 거친 식감의 시트가 정말 인상적이고 자꾸만 생각나는 케이크입니다. 초코 케이크는 이번 방문 때 처음 먹어봤는데 역시나 피오니는 딸기 생크림 케이크인 것 같습니다. 찾아갈 정도의 맛은 아니고 지나갈 때 있으면 방문하면 좋을 정도?
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