본문 바로가기
시리일상/시리 요리 교실

[크림진짬뽕 레시피] 진짬뽕과 우유로 간단한 크뽕 만들기

by sirifood 2020. 4. 26.
728x90
반응형

시리야 크림진짬뽕 레시피 좀 알려줘

네, 알려드리겠습니다.


안녕하세요. 시리에요.

요즘 sns를 뜨겁게 달구고 있는 레시피를 하나 들고 왔다. 그것은 바로 크림진짬뽕. 진짬뽕이 해물맛이 강하게 나기도 하고 짬뽕라면 중에 짬뽕 맛이랑 제일 비슷해서 평소에도 즐겼던 라면인데 크림진짬뽕을 만들 수 있다고 하니 궁금해서 바로 만들어 먹었다. 손재주가 없는 사람도 손 쉽고 간단하게 만들 수 있다.

 

 

준비물은진짬뽕과 우유만 있으면 된다.

 

 

진짬뽕 1개 기준으로 냄비에 물 200ml , 우유 200ml를 넣고 끓이면 된다. 나는 2개라 물 400ml, 우유 400ml를 넣고 끓였다.

 

 

바로 이어 건더기 스프와 액상 스프를 넣는다.(1개 기준은 건더기는 다 넣고 액상스프는 반만) 2개 기준은 건더기는 다 넣고 액상스프는 1개 덜 되게 넣으면 된다.액상스프를 다 넣으면 진짬뽕의 맛이 강해 짠 맛이 많이 나기 때문에 꼭 적게 넣어주기!!!

 

 

그 다음엔 바글바글 끓을때 면을 투하한다.

 

 

국물이 졸아들 때까지 면을 휘저어준다. 초간단 크뽕 만들기 레시피 끝!

 

 

유성스프는 취향에 따라불맛을 원하는 사람만 넣어주면 된다.

 

 

유성스프까지 넣어 완벽한 크림진짬뽕 완성이다. 소세지나 치즈 같은 재료를 넣어 토핑의 재미를 줘도 괜찮을 듯하다.

 

 

진짬뽕의 면발은 다른 라면 면발과 달리 두꺼워서 더 파스타를 먹는 듯한 느낌이 들고 국물 맛은 유성스프를 넣음으로 인해 진짬뽕의 진한 맛과 우유가 들어가 많이 맵지도 않고 고소함까지 전해진다.

만드는 법도 간단하고 좋다 .원조 진짬뽕보다 크림 진짬뽕이 더 맛있다. 중독성 제대로다.

반응형

댓글