본문 바로가기
시리일상/시리 집밥 일상

집밥 일상/12

by sirifood 2021. 3. 7.
728x90
반응형

 

시리네 집밥 일상 12번째 이야기

 

간장게장+낙지볶음

처갓집 슈프림치킨+샐러드+밥

불고기전골

전복내장파스타

소고기덮밥

참치비빔밥

 

 

저희 집은 명절 때마다 어머니가 게장을 만드세요. 그래서 명절 후에는 게장을 먹을 수 있답니다.

낙지볶음엔 밥을 무조건 비벼 먹어야죠, 계란 후라이까지 해서 야무지게 비벼 먹었습니다.

낙지가 부드럽게 씹히고 적당한 매콤함이 스트레스가 풀리는 맛이었어요.

여러분 양념치킨+샐러드 조합 꼭 드세요. 이 맛있는 조합을 이제야 알았습니다.

팽이버섯과 당면 가득 넣고 불고기 전골을 해 먹었어요. 버너로 끓여 가면서 먹으니 달짝지근한 양념이 졸아 더 맛있었어요.

전복이 한 박스가 선물로 들어와? 전복 내장 파스타를 해 먹었습니다. 베트남 고추를 넣어 매콤함을 추가하고 새우까지 넣었어요. 생각보다 짜지 않았고 내장의 비릿함으 볼 수 없었고 고소했어요.

 

소고기를 소금, 후추를 넣고 볶아 덮밥 형식으로 먹었어요. 적당한 짭짤함이 있는 소고기를 흰 쌀밥 위에 올려 먹으면 맛있습니다.

예전에 참치 비빔밥을 만들어 먹었는데 그 때 맛있었던 기억이 있어 블로그를 참고하여 만들었어요. 콩나물과 상추를 넣고 참치를 양념해서 볶은 다음 양푼에 비벼 먹었어요. 자극적일 수 있는 참치를 콩나물과 상추가 중화 시켜주면서 한 맛 납니다. 참치 비빔밥 같은 경우는 만드는 방법도 간단해서 자주 해 먹을 것 같아요.

반응형

'시리일상 > 시리 집밥 일상' 카테고리의 다른 글

시리 집밥 일상/11  (11) 2021.01.20
시리 집밥 일상/10  (2) 2021.01.04
시리 집밥 일상/9  (17) 2020.12.18
시리 집밥 일상/8  (23) 2020.12.04
시리 집밥 일상/7  (29) 2020.11.23

댓글