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시리일상/시리 집밥 일상

시리 집밥 일상/11

by sirifood 2021. 1. 20.
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시리네 집밥 11번째 이야기

 

함박스테이크

소고기뭇국

스팸김치찌개

삼겹낙지볶음+소면

김치볶음밥/어묵탕

 

하지도 못하는 플레이팅을 해봤습니다. 고메 함박스테이크를 사용했고 함박스테이크 하면 빼놓을 수 없는 계란 후라이도 준비했고 밥도 동그랗게 해서 식당에서 먹는 것처럼 느낌을 내봤습니다.

반숙의 고소함과 달달한 소스가 뿌려진 부드러운 함박스테이크 조합은 다들 인정하는 조합이죠? 소스도 별도로 있어 취향에 맞게 찍어 먹거나 저처럼 졸여 먹거나 하시면 될 것 같아요. 집에 쟁여 놓는 냉동식품 중 하나이기도 합니다.

소고기뭇국도 지역별로 빨갛게 먹는 곳이 있고 하얗게 먹는 곳도 있다고 하던데 저는 항상 하얗게 먹었어서 빨간 소고기뭇국이 친숙하지 않아요. 이 날 날씨도 엄청 추운 날이 였어서 뜨뜻하게 밥 말아서 한 그릇 했습니다.

저희 집 김치찌개는 돼지고기를 넣는 것보다 스팸을 넣어서 끓이는 경우가 많은 것 같아요. 스팸의 기름기와 소금기가 배어 국물의 간을 살려주고 스팸은 더 담백해지는 맛이랄까.

이 날은 떡도 몇 개 넣어서 먹었습니다.

생긴 것은 골뱅이 같아 보이지만 낙지삼겹볶음이예요. 소면도 같이 삶아 먹었어요.

참치김치볶음밥과 어묵탕. 참치김치볶음밥의 매콤함을 어묵탕 한 입으로 정화되는게 조합이 좋더라고요. 다음에도 이 조합 자주 해 먹어야 겠어요.

참치김치볶음밥을 할 때에는 참치를 먼저 넣어버리면 참치의 수분기가 다 빠져버려 퍽퍽하니 참치를 마지막에 넣어서 해주는 것이 꿀팁입니다.

노른자 툭 토트려서 한 입, 이렇게 먹거나 김을 싸먹는 방법이 가장 맛있는 것 같아요.

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