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시리맛집/인천광역시

[인천, 동인천] 동인천 맛집 인천 개항로 "개항면"

by sirifood 2020. 3. 14.
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시리야 맛집 좀 찾아줘

네, 오늘의 맛집은 #동인천맛집 #개항로 #개항면 입니다.


안녕하세요. 시리에요.

인천에는 아름다운 곳이 있다.  인천에 개항로에는 시대가 변해 역할이 끝난 건물에 새로운 문화를 만들어 죽어가는 인천을 살리고자 옛 모습을 그대로 보존하여 그 자리에 카페와 맛집 같은 다양한 문화 공간이 생겨나며 살아나고 있다.  나는 그 중의 한 곳 한진규 세프의 "개항면"을 다녀왔다.

 

 

 

 

개항면은 개항로 초입에 위치해있다. 개항면 또한 외부에서 느껴지는 건 개항의 모습 그대로 보존되어 있는 모습이다. 다른 가게와는 다르게 입구가 우측에 있다. 영업시간은 매일 11:30~ 21:00 마지막 주문은 20:00, 휴게시간 15:30 ~ 17:00 이니 참고하면 좋을것 같다. 주차는 주차 공간은 따로 없고 동인천역 1 공영 주차장이나 경동 공영 주차장을 이용하면 1시간 주차 무료 이용권을 준다. 주차장에서 개항면은 도보로 3~4분 정도 소요 된다.

개항면  주변에 예쁜 카페들도 많고, 구경거리가 많다. 개항면에서 맛있게 밥 먹고 옛 감성의 거리도 즐겨보면서 데이트 하기에도 좋은 곳 같다.

 

 

 

 

개항면 문을 열고 들어오면 보이는 1층의 모습이다. 1층은 BAR 형식으로 되어있다. 총 3층으로 되어있긴 하지만 지금은 2층으로만 운영하고 있는 것 같다. 

 

 

 

 

2층 올라가는 계단 창문 쪽에 개항로 프로젝트와 함께하는 업체들의 스티커와 개항면 스티커들이 놓여있다. 예전에는 이런거 있으면 하나씩 가져가서 다이어리 쓰고 그랬는데 지금은 아무 관심이 없다. 

 

 

 

 

개항면의 내부 모습이다. 전체적인 인테리어의 느낌은 레트로 감성과 빈티지 감성이 느껴졌다. 이런 감성을 나는 느껴보지 못했던 경험이라 신선하고 좋다. 밀가루 포장 디자인과 샹들리에 조명으로 빈티지한 감성을 더 느끼게 해준다.

 

 

 

 

개항면의 메뉴판이다.

개항면은 한진규 세프와 권순만 디자이너가 손을 잡고 오픈한 곳이다. 한진규 세프는 이집트 경양식을 담당했던 분이다. 개항 "면" 이름에 걸맞게 메뉴에도 면의 종류가 많았다. 온수면, 매운 온수면, 비빔면이 있고, 육전 덮밥과 납작만두도 있다. 나는 매운 온수면 빼고 한개씩 전부 주문을 했다.

 

 

 

 

테이블에 기본적으로 젓가락, 휴지, 후추가 준비 되어 있다. 기본 찬으로는 겉절이 김치 1개가 전부인데 이 겉절이를 매일 아침마다 직접 담그신다.

 

 

 

 

메뉴가 전부 나왔다. 뽀얀 국물이 기본적인 온수면, 그 옆에 있는게 비빔면 그 밑에는 납작 만두이고 그 밑에는 육전덮밥이다. 

 

 

비빔면 (9000원)

 

 

개항면의 비빔면이다.  개항면 메뉴 중에 제일 비싼 메뉴이기도 하다. 전체 구성으론 파, 다진 양파와 장조림 쌈장이 들어있다. 그냥 일반적인 면이 아닌 생면을 이용해서 면발이 쫄깃하다. 개항면의 면은 쫄깃한 이유가 다 있었다. 대한민국에서 최초로 쫄면을 개발한 인천 광신제면소에서 중화생면을 받아 사용하기 때문이다. 내 개인적으론 쌈장 맛이 강하게 느껴졌고 처음 느껴보는 새로운 맛이었다. 

 

 

온수면 (7500원)

 

 

개항면의 온수면이다. 가운데의 갈색은 버섯이다. 사골, 소꼬리 잡뼈 등 6가지 소뼈를 푹 끓여서 만들어낸 육수이다. 한 마디로 정성이 가득 들어간 온수면이다. 몸보신이 저절로 되는 것 같은 온수면이었다. 맛은 우리가 흔히 아는 곰탕이라고 생각하면 된다. 

 

 

육전덮밥 (7500원)

 

 

개항면의 유일한 밥 메뉴이다. 밥 메뉴가 있어 좋다. 하루에 20개 정도 일정 수량만 판매하는 덮밥인데 나는 운좋게 먹었다. 육전은 총3개 나오고, 그 밑에는 양파와 간장 베이스로 덮밥 형태이다. 육전의 크기는 컸지만 고기를 좋아하는 나에겐 육전의 양이 너무 아쉬웠다.

 

 

납작 만두 (3500원)

 

 

사이드로 같이 먹기 주문한 납작 만두이다. 속이 없는 얇은 피만 기름에 구워 낸 것이다. 기본적으로 위에 간장 소스가 발라져 있는데 많이 발라져 있었는지 좀 짰다. 그냥 납작 만두를 하나 집어 먹기 보단 육전덮밥에 싸 먹으면 맛있을 것 같다. 

 

 

 

 

✅ 개항면

주소: 인천 중구 개항로 108-1

영업시간: 매일 11:30 - 21:00 휴게시간 15:30 ~ 17:00 마지막주문 20:00

주차: 동인천역 1 공영 주차장이나 경동 공영 주차장이용

가성비: ⭐️⭐️⭐️⭐️

맛: ⭐️⭐️⭐️⭐️

친절도: ⭐️⭐️⭐️⭐️

 

 

 

 

 

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